Что значит рыбка "припущенная" - слегка прогнившая что ли?

13 лет назад от Катя Волкова

2 Ответа



0 голосов
Кипятком обдать, или в кипящую воду, и сразу вытащить.
13 лет назад от Маргоша
0 голосов
) жесть!
Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкусне, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов
13 лет назад от Наталия Новикова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Маке Шухарт
1 ответ
6 лет назад от Виктор Кошелев