Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит рыбка "припущенная" - слегка прогнившая что ли?
13 лет
назад
от
Катя Волкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кипятком обдать, или в кипящую воду, и сразу вытащить.
13 лет
назад
от
Маргоша
▲
▼
0
голосов
) жесть!
Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкусне, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов
13 лет
назад
от
Наталия Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Каково жить. БЕЗ МЯСА?
7 лет
назад
от
Маке Шухарт
1
ответ
Рис с креветками: Сколько можно обжаривать креветки чтоб не затвердели?
12 лет
назад
от
геодезист
1
ответ
Какой срок хранения сушёных грибов?
6 лет
назад
от
Виктор Кошелев