Тесто рвется в печи

Добрый вечер друзья, тесто рвется в печи по фото видно, с одной стороны рвется, с другой нормально, объясните пожалуйста
6 лет назад от Ник

2 Ответа



0 голосов
я вам еще раз говорю: тесто наверняка много кладете вы в форму. Или-же у вас неподходящая по размеру форма для вашего кол-ва теста, в которой выпечке «тесно» и оно, волей-неволей «лезет» наружу и растрескивается, а потом и вовсе оседает с другого краю. Либо подбирайте рецептуру и нужный вес закладки теста к вашей форме, заполняйте её на 1/3. И еще, возможно это всё ваше нетерпение, заставляет вас лишний раз открыть духовку, и таким образом проверяете наверное выпечку. А и из-за таких колебаний температуры может не только растрескаться тесто, но и осесть и не пропечься. Возьмите в привычку следить за выпечкой только через окошко духовки до тех пор, пока на поверхности изделия не образуется прочная корочка. Возможен и такой вариант-криво установленная стойка, неравномерно работающий нагревательный элемент и слишком интенсивно работающий вентилятор (есть он у вас там? ) . Под каким углом стоит в духовке противень? выясните это при помощи обыкновенного строительного нивелира. Равномерно ли грет элемент можно понять только после серии таких «экспериментов».
6 лет назад от Mad Sanchez
0 голосов
Для меня так: либо много дрожжей, либо слишком высокая температура при закладке в печь. Тесто быстро схватывается сверху до корочки, а внутри ещё поднимается. Вот и рвет батон.
6 лет назад от Анхен Анхен

Связанные вопросы