Чем обрабатывают быстроразвариваемую овсянку?

Купила овсянку, написано варится 3 минуты. Сварила. Но по вкусу и консистенции на овсянку даэе не похоже. Чем е обработали?
6 лет назад от Влад Костюк

1 ответ



0 голосов
Обрабатывается высокой температурой и давлением. То есть химии там нет, если вы переживаете об этом.

Но и полезных веществ не остается, т. к. оболочка зерна и полезные его части обычно удаляются, клетчатки почти не остается, а витамины теряют свои свойства при обработке температурой под давлением.

Т. е. пользы нет, но и вреда тоже.
6 лет назад от Ксения Мельникова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Loricler15
4 ответа
1 ответ