Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда в сыре дырки?
6 лет
назад
от
валида
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микрорганизмы, которые живут в сыре и участвуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержанне и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании: сычужный фермент - маленькие дырки, молочная кислота, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок - большие дырки.
6 лет
назад
от
7.
Связанные вопросы
4
ответа
Испортила холодец, хелп)
9 лет
назад
от
Тимур. Дельмухаметов.
4
ответа
Нужен рецепт теста для пиццы, что бы получилась как настоящая итальянская?
12 лет
назад
от
Вадим Кульпинов
2
ответа
Нужен рецептик салатика из краба, креветок и кальмара)
12 лет
назад
от
Кристинко Картинко