Какое блюдо подать на праздничный стол лучше всего? Ваши варианты и Рецепты. Блюда второе.

6 лет назад от Narmo Uruvoite

2 Ответа



0 голосов
на мой взгляд лучше всего сделать рост биф. это самое экономное, вкусное и легкое для готовки блюдо. рядом с ростбифом можно подать картошку гратинуа и печеные в духовке овощи. Рецепт ростбифа :кусок говядины - толстый край или кострец в 2 кг. обжарить на раскаленной сковороде или на гриле со всех сторон на большом огне до корочки. ( закрыть мясо) разогреть духовку до 170. мясо поперчить, полить растительным маслом и не солить! поставить в духовку и подлить стакан мясного бульона. жарить 2 часа периодически переворачивая и поливая собравшимся соусом. мясо должно быть от молодой скотины. через 2 часа проткнуть мясо ножом . если сок еще мутный- продолжать жарить в духовке еще пол часа. если сок прозрачный розовый - немедленно выключить духовку и вынуть мясо. посолить . не резать еще 20 минут. дать ему отдохнуть. потом порезать на доске с желобком или на блюде, чтоб сок не пропал. лучше резать на столе перед семьей или гостями.
картофельгратинуа: картофель гратинуа. . 4 картофелины почистить и очень тонко порезать на ломтики. буквально на миллиметр. есть для этого спец приспособление . такая терка. потом положить картошку в широкую кастрюлю залить молоком, посыпать мускатом, солью и сварить минут 10. отцедить, переложить на противень . пересыпая мелко рубленым чесноком. полить растопленным маслом, залить 33% сливками и запечь в печи пока все сливки не впитаются. должна появиться розовая корочка.
 картошку на противень надо укладывать слоями, аккуратно, не покалечив и хорошенько утрамбовать . гратинуа- собственно вид картофельной запеканки
6 лет назад от boinlyMib
0 голосов
Ну смотря какое направление праздничного стола. Я раз делал в советском стиле, так подавал картофельное пюре, котлеты и подливку. Гости были в восторге, вспомнили детство золотое.

Ну а так обычно запеченное мясо. В разных видах и вариантах.
6 лет назад от MaGiK MeN

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
8 лет назад от Марина Малина