Все о еде
Войти
Регистрация
1. Какие неорганические вещества можно обнаружить в клетках сырого мяса?
2. Какие основные органические вещества входят в состав сырого мяса?
3. Назовите основные функции белков, которые они выполняют в клетках сырого мяса?
4. Ферменты работают только в определённой pH среде. Что такое pH?
5. Что происходит с белковыми веществами при воздействии температуры, растворов кислот и щелочей?
6. Из каких последовательных операций состоит разделка мороженого мяса?
7. В чем заключается процесс зачистки и жиловки мяса?
8. Назовите крупнокусковые п/ф.
9. Назовите мелкокусковые п/ф.
4 года
назад
от
Василий Ванаварин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из неорганических веществ клетки вода составляет около 65% е массы: в молодых быстрорастущих клетках до 95%, в старых — около 60%. Содержание минеральных веществ в клетках незначительно, Например, ионы Na, К, Са и др.
Органические вещества — составляют 20-30% состава клетки. Они могут быть простыми (аминокислоты, глюкоза, жирные кислоты) и сложными (белки, полисахариды, нуклеиновые кислоты, липиды) . Наиболе важное значение имеют белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты.
4 года
назад
от
Ольга Шиянова
Связанные вопросы
1
ответ
бифацил можно использовать в кулинарии?
10 лет
назад
от
ayuka basangov
1
ответ
Где употребляется сыр-вкусняшка Мацарелла?
10 лет
назад
от
Юлия Ханина
1
ответ
Надо ли ошпаривать щавель перед тем как в щи класть ?
8 лет
назад
от
Елена Горбушина