вы тоже кидаете лук во все блюда? скажите, какой вкус он даёт? суп, котлеты и т. д.

6 лет назад от n@il3D

2 Ответа



0 голосов
котлеты - сочность,
при жарке мяса - сохранить внутренний сок.
овощной бульон поджарить большими кусками с морковью, потом выбросить.
Чахохбили - сок.
Супы - в конце готовки прожаренный.
Шашлык - луковый маринад
6 лет назад от [email protected]
0 голосов
Дело вкуса. Но учтите, есть много людей, которые не выносят запаха и вкуса пареного или варёного лука. Поэтому, готовя для незнакомых людей, не злоупотребляйте луком и в супы его кладите порезанным меленько-меленько, в половинку рисового зерна. Тогда он разварится и не будет отталкивающим ни для кого. Не надо злоупотреблять луком в пельменях. А в котлеты, согласно рецептам всех солидных поваренных книг, лук и вовсе не кладётся. Котлеты должны пахнуть жареным мясом, а не пареным луком. Лук туда валят лишь с целью отбить запах не слишком свежего и качественного мяса. Учтите, эти сведения мною получены от моего покойного дяди, который был поваром курортного ресторана и учил меня немного готовить вкусно не только для себя, но и для других. )
6 лет назад от Тито Николенко

Связанные вопросы