Все о еде
Войти
Регистрация
вы тоже кидаете лук во все блюда? скажите, какой вкус он даёт? суп, котлеты и т. д.
6 лет
назад
от
n@il3D
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
котлеты - сочность,
при жарке мяса - сохранить внутренний сок.
овощной бульон поджарить большими кусками с морковью, потом выбросить.
Чахохбили - сок.
Супы - в конце готовки прожаренный.
Шашлык - луковый маринад
6 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Дело вкуса. Но учтите, есть много людей, которые не выносят запаха и вкуса пареного или варёного лука. Поэтому, готовя для незнакомых людей, не злоупотребляйте луком и в супы его кладите порезанным меленько-меленько, в половинку рисового зерна. Тогда он разварится и не будет отталкивающим ни для кого. Не надо злоупотреблять луком в пельменях. А в котлеты, согласно рецептам всех солидных поваренных книг, лук и вовсе не кладётся. Котлеты должны пахнуть жареным мясом, а не пареным луком. Лук туда валят лишь с целью отбить запах не слишком свежего и качественного мяса. Учтите, эти сведения мною получены от моего покойного дяди, который был поваром курортного ресторана и учил меня немного готовить вкусно не только для себя, но и для других. )
6 лет
назад
от
Тито Николенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какой твердый сыр вы покупаете (типа Российского или костромского) ? Напишите пжлст производителя и цену примерную.
7 лет
назад
от
Bill Gates
1
ответ
Пожскажите, для чего это, что в нем можно готовить?
7 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
как набрать массу без химии:что нужно есть, пить и тому подобное?
11 лет
назад
от
Олёна Олейник