Подскажите классический рецепт теста для обычного пирога с картошкой

12 лет назад от dasha yarunova

2 Ответа



0 голосов
Рецепт - Тесто для пирога с картошкой

Ингредиенты для рецепта Тесто для пирога с картошкой
 
для опары:
теплая вода - 1, 5 стакана
сухие дрожжи - 11 грамм
сахар - одна столовая ложка
мука - 4-5 ст. ложек

для теста:
мука - 3-4 стакана
растительное масло - пять столовых ложек
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта Тесто для пирога с картошкой

Для приготовления теста для пирога с картошкой вначале необходимо приготовим опару. Для этого теплую воду смешаем в большой миске с дрожжами и сахаром. Добавим просеянную муку и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Затем плотно накроем пищевой пленкой и поставим опару в теплое место, чтобы она запенилась.
 
Когда опара запенится вольем растительное масло, добавим соль и всыплем небольшими порциями просеянную муку. Замесим однородное гладкое тесто. Поставим его в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме приблизительно в два раза. После чего помнем и можно приступить к приготовлению пирога.
 
Тесто для пирога с картошкой готово!
12 лет назад от Стрелец
0 голосов
вода - 1, 5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка
соль - 0, 5 чайной ложки,
масло растительное - 0, 5 стакана (или растительный маргарин - 50 г) ,
дрожжи - 20-30 г
12 лет назад от Kaletta

Связанные вопросы