Вы едите немного застоявшиеся в холодильнике заготовки при риске нарваться на плесень? Начинается грустный процесс с

3 года назад от Лина

1 ответ



0 голосов
Крышки перед закатыванием тщательно промываю и кипячу.
А еще последне время стала использовать горчицу. Если не закатываю, а просто закрываю банки, мажу крышки готовой горчицей изнутри. Либо посыпаю содержимое банки сухой горчицей. Вкус не портится, наоборот. А плесень вобще не появляется!
Ну, и если плесени на заготовках нет, едим. Я, например, салаты, даже без подозрения на плесень, вот эти всякие оранжевые, как я их называю, даже икру кабачковую, в супы добавляю, за пару минут до отключения. Как раз термическая обработка.
3 года назад от Mila -

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Анжелина
1 ответ
7 лет назад от Екатерина Ведерникова