Все о еде
Войти
Регистрация
свинину как готовить рецепт?
6 лет
назад
от
Анастасия Кольцова (Киселёва)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря на что.
Если на шашлык, то замариновать. Например, в пиве или в айране, тане
Если на второе, то можно потушить в пиве - на раскаленной сковороде без жира немного обжарить куски со всех сторон. Потом соль, специи, приправы и налить немного пива. И под крышку. Или нашпиговать, натереть чесноком, обмазать горчицей и в духовку.
И еще куча способов, на которые места может не хватить
6 лет
назад
от
Олеся Регеева
▲
▼
0
голосов
Продукты
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу
1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут) . Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
6 лет
назад
от
Юлия Харламова
▲
▼
0
голосов
-Свинина по-французски-
Ингредиенты:
Сыр твердый, тёртый — 200 гр.
Шампиньоны (консервированные ) — 1 банка.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Мясо (свинина) .
Соус (майонез, сметана и сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в сотношении 1:1) .
Специи (соль, чёрный перец, перец кайен или чили; зелень в виде специй) .
Мясо хорошенько отбить.
Натереть с двух сторон перцами и выложить на противень.
Отдельно смешать майонез, сметану и сливочный сыр.
Посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
Обильно смазать мясо.
Лук нарезать полукольцами и положить на мясо.
Я себе ещё грибы кладу - очень вкусно.
Грибы ещё раз промазать полученной массой.
Посыпать мясо тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180*C на 35-40 минут. Готово!
6 лет
назад
от
Lina
Связанные вопросы
1
ответ
У гейзерной кофеварки шершавые стенки
10 месяцев
назад
от
Анастасия Макарова
2
ответа
Народ а какая сейчас в наше время очень вкусная и полезная колбаса из варёных и полукопчёных колбас перечислите бренды?
7 лет
назад
от
Племенной индеец
3
ответа
мёд в тесто добавлять какой смысл? в готовом изделии не будет ни запаха ни вкуса мёда.
11 лет
назад
от
ирина тарачева