Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт цыганской пасхи?
6 лет
назад
от
Scoorymydrori
1 ответ
▲
▼
0
голосов
надо сначала свистнуть лошаду где-нить, потом в юбках, платках и с бубенцами поехать на рынок, там стырить 500 гр муки высшего сорта, 150 гр сахара, 250 гр простокваши, 6 желтков, 40 гр дрожжей, 100 гр хорошего рафинированного подсолнечного масла, 50 гр изюма, ванильный сахар, не забывая при этом приставать к людям с главным - позолоти ручку, милок. дале по схеме:
500 гр муки высшего сорта, 150 гр сахара, 250 гр простокваши, 6 желтков, 40 гр дрожжей, 100 гр хорошего рафинированного подсолнечного масла, 50 гр изюма, ванильный сахар
дрожи растираем с 1 ст. ложкой сахара, затем добавляем немножко подогретую простоквашу (чтоб чуть тепленькая была) ждем пока подойдет . в желтки добавляем сахар, ванильный сахар, затем добавляем простоквашу (которая с дрожжами уже подошла) , добавляем хорошо просеянную муку и все хорошо месим, месим, месим. .
затем добавляем изюм и подсолнечное масло и опять месим, месим. .
в чем будем печь:
я собираю банки жестяные от кофе, затем срезаю немного верхнюю часть и делаю е тупой
но могут использоваться и другие формы главное чтоб они было достаточно глубокие.
форма обмазывается подсолнечным маслом и посыпается внутри мукой, затем выкладывается тесто на 1/3 высоты формы и накрываем все полотенцем. ждем пока поднимется до краев. время может составить около 2-3 часов.
да, у нас остались белки от яиц. берем белки и взбиваем с сахаром из расчета 1 белок - 100 гр сахара
когда тесто подошло и заняло всю форму пропекаем его в духовке при средней температуре 40 мин - 1. 20 в зависимости от формы и готовности. прелесть самодельных форм из банок от кофе:
1. форма пасхи получается в виде грибка
2. форму можно не мыть, выбросить
когда достали готовую пасху из формы - верх намажем взбитым белком и посыпаем разноцветной присыпкой и поставим в выключенную духовку. через мин 30 достанем и пасхочка готова. ешьте на здоровье. если остались белки то можно сделать безе еще.
в данном рецепте указано минимальное кол-во яиц. чем больше тем лучше и данная пасха не портиться совсем. не плесневет
6 лет
назад
от
Вr-)EdиN))K@
Связанные вопросы
1
ответ
Томатный и тыквенный супы-пюре. Рецепт.
8 лет
назад
от
Татьяна Мия
2
ответа
Уважаемые кулинары! Внутри)
7 лет
назад
от
Алена Тувыкина
2
ответа
Какой кетчуп считается качественным?
7 лет
назад
от
ЖЕКА