Все о еде
Войти
Регистрация
очередной раз здравствуйте любители чегонить вкусненького захрюшать!
Сегодня хлебушка нету. Зато есть соль масло немного муки и конечно же водичека! Что скусное готовим на вечер?
6 лет
назад
от
Виталий Сажнев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно хворост!
Мешаем муку с водой, добавляем соль (можно, если есть - 1 яйцо) . Получается плотненькое тесто.
Раскатывает его скалкой (у кого нет - винной бутылкой) - до долщины 1 - 1, 5 мм.
Аккуратно - ножиком, можно для масла (столешницу тока не изрежь! ) - нарезаем блин сначала на полосы шириной 2, 5 - 3 см.
Потом - полосы - режем поперек на прямоугольники - длиной 10-12 см.
Ставим самую широкую сковороду, наливаем растит масла (лучче - рафинированного) и раскаляем средне.
Аккуратно кладем прямоугольники теста и жарим по румяности. Потом переворачиваем.
Лопаткой - снимаем готовые на тарелку, солим и можно сухой приправкой какой-нить - типа "Прованских трав" сверху чуть припорошить.
Так все обжариваем.
Вот - и готов Хворост (мега-конкурент чипсам) - который можно трескать под кино или футбол, с друзьями, с пивком, с девушкой.
Хотя - да ну всех на фиг - лучше самому все заточить!
Если не лень - можно натереть очищенной долькой чеснока - и тогда будет ваще!
Но тогда уже точно - девушку вычеркиваем!
6 лет
назад
от
Миля Аслямова
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте попробовала тут виски оно лучше из алкоголя
9 месяцев
назад
от
Андрей Кудряшов
1
ответ
Масло домашне с рынка уже 10+ дней в холодильнике остатки, не кислит. Сколько макс срок хранения? Как проверить годнос?
4 года
назад
от
Ника Ника
2
ответа
Вопрос про пирожки
2 года
назад
от
Василий Боженов