Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте диетические рецепты печенья и запеканки
6 лет
назад
от
Googl Hot
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеканка - из овощей с сыром или мясом.
А печенье не может быть диетическим по определению из-за муки. Максимум, что можно сделать, так уменьшить количество углеводов, используя ксилит, сорбит, прочие сахарозаменители. И использовать вместо пшеничной муки другую, например, овсяную, гречичную
6 лет
назад
от
Crazy Dog
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло заменяется раст. Сахару норму уменьшаете по рецептуре, ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты: -100 гр. сливочного масла -Стакан сахара -2 яйца -Стакан геркулесовых хлопьев -Стакан муки -Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так как на фото внизу: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. *Запеканка творожная: Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки. Эта запеканка - настояще творожное облако. При минимуме каллорий - максимум удовольствия) Ингредиенты: творог - 250 грамм (жирность берите наименьшую) молоко - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога) 2 яйца сахар - 1 ст. ложка или по вкусу ванилин (или иные ваши любимые пряности) раст. масло для смазывания формы Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желании можно сделать е с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом. А можно и боле кординально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу. Можете приготовить е в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки)
6 лет
назад
от
maiko maiko
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите красную рыбу есть
1 год
назад
от
MayJae662442
1
ответ
Посоветуйте вкусный рецепт с куриной грудкой.
7 лет
назад
от
юрий чекмасов
1
ответ
как лучше пить по нарастающей или по убывающей ?
6 лет
назад
от
Ян Смуров