Не поднимается кофе в турке

На днях загорелась уметь варить кофе. Купила лучше кофе в зёрнах, турку и кофемолку. Прочитала и посмотрела все что можно о том, как варить, но уже 4 раз ничего не выходит. Делала так: в воду комнатной температуры (100мл) добавляла свежесмолотый кофе (8гр) ставила на огонь и нагревала, не мешая. Все 2-3 минуты, до момента пока все закипит с турке НИЧЕГО не происходит. Когда сливаю в чашку, все кофе (гуща) выливается вместе с водой. Пробовала делать больший объём 200 мл и 18 гр. аналогично.
6 лет назад от Злата Новосёлова

3 Ответа



0 голосов
я вобще то кофе завариваю, заливаю мелкого помола кофе кипятком, и все.
но мне говорили, что как раз при закипании кофе надо помешивать, убирать с огня, помешивать, опять на огонь, и так несколько раз.
поэтому у турки длинная ручка. )
что бы кофе быстро отстоялся-добавить немного холодной воды или сахарным песком посыпать и размешать.
6 лет назад от Елена Смолянинова
0 голосов
Не парюсь. Кофе пью очень редко. Но только заварной и крепкий. Пять-шесть ложек кофе на 400-500 мл воды. Заливаю кофе крутым кипятком и довожу вновь да кипения уже на плите. Всё поднимается.
6 лет назад от PatsyOeh288
0 голосов
Какого объема у вас джезва? Надо насыпать кофе из расчета 2 ч. л. на 150 мл воды и добавить сахара по вкусу (я еще соли щепотку кладу) . Налить холодной воды до уровня сужения горлышка, перемешать. И варить на среднем огне, постоянно перемещая джезву, чтобы кофе нагревался постепенно. Может, видели, как в Турции варят, на песке? Вот и по конфорке точно так же е надо вращать. Как только начнет подниматься пена-джезву поднимаем, ждем, пока она осядет и опять доводим до кипения. Три раза. Отличный кофе получается!
6 лет назад от Olja_B

Связанные вопросы