Подскажите, как вы готовите свинину с картошкой в рукаве?

как и сколько, в чем маринуете, что еще добавляете? температура и время запекания?
Огромное спасибо за рецепты)
6 лет назад от ibragim_1917

3 Ответа



0 голосов
Благодаря аппетитному маринаду, свинина с картошкой в рукаве получается очень мягкой, а картофель, пропитывается всеми соками.

При желании также можно добавить пару помидоров, морковь или сладкий перец - овощи создадут дополнительный оттенок вкуса и станут прекрасным гарниром.

Ингредиенты:
Свинина — 350-400 Грамм
Картофель — 5-7 Штук
Луковица — 1 Штука
Лимон — 0. 5 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка

1. Сперва необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать кусочками и при желании посолить и поперчить по вкусу (стоит учитывать, что рецепт приготовления свинины с картошкой в рукаве предполагает использование соевого соуса, так что солить нужно аккуратно) .
2. Вымыть и просушить свежую зелень. Измельчить и добавить к мясу. Влить немного соевого соуса по вкусу.
3. Очистить и нарезать маленькими кубиками чеснок и лук.
4. Добавить к мясу и выжать сок половинки лимона. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы свинина немного промариновалась. Также можно добавить немного горчицы или томатного соуса.
5. Тем временем можно вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками картофель. Слегка подсолить и при желании добавить любимые специи. Также можно присыпать сушеными травами.
6. В рукав для запекания отправить картофель и мясо вместе с маринадом. Также при желании можно добавить немного сметаны. Отправить рукав на противне в разогретую духовку на 65-75 минут.
7. Чтобы свинина с картошкой в рукаве в домашних условиях получилась не только сочной, но и с аппетитной корочкой, за 5-7 минут до готовности блюда рукав можно аккуратно разрезать.
 
Выпекать при 180-200 градусах, около часа.
6 лет назад от людмила аверьянова
0 голосов
мясо нарезать на небольшие куски и можно замариновать, например, горчица+чеснок+молотый перец
или обжарить до румяной корочки на сковородке.
в рукав картошку порезанную на 1/4 (можно отварить до полуготовности) , морковка и, в принципе, любые овощи. +немного жидкости (вода, бульон, масло, сметана и т. п. )
температура средня, минут на 45, потом рукав раскрыть и подрумянить
6 лет назад от Полина Шпак
0 голосов
давно уж не готовил в рукаве) я мясо в тесте запекаю с картошкой. если ты поняла о чем я)
мариновать для такого принципа готовки - не вижу смысла. просто какие специя под руку подходящие попадутся - те и кладу) картошка обычно все равно дольше готовится, поэтому время - по мере готовности картохи)
6 лет назад от кузнецов валерий

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от йцукен Японец