Все о еде
Войти
Регистрация
сколько солится сало? И сколько оно хранится после засолки?
6 лет
назад
от
natali lotus
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если рассолом солите, прикрываем неплотно крышкой. Неделю держим в комнате (уже будет готово к употреблению) , затем выносите на холод. А если вы солили сухим способом-чесночком специями там, то, накрываете посуду с содержимым (с салом) тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет) . И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже должны почувствовать запах. Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаете сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваете в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке. При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения, пока не съедите.
6 лет
назад
от
Андрей Михайлов
▲
▼
0
голосов
Смотря как солить. Залить рассолом и проварить минут 20, если в рассоле или сухим способом. то несколько дней.
И потом, зависит от того, какое сало. Если с прожилками, то не мене недели
А срок хранения зависит от вида и способа хранения. Мой дед засыпал сала солью и в сенях оно лежало до лета. Потом просто кончалось, съедали
6 лет
назад
от
Любитель
Связанные вопросы
1
ответ
Гефилте-фиш - это вкусно?
4 года
назад
от
Галка
1
ответ
прозрачную фольгу для курицы, если поджечь-будет гореть?
5 лет
назад
от
alex__prince
1
ответ
Почему при одинаковом составе у всех пельменей разный вкус ?
4 года
назад
от
JusikaEvine