Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить цыплёнка табака?
6 лет
назад
от
valentina pinajeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления цыпленка табака понадобится молодая курочка весом не боле 800 граммов и специальная чугунная сковорода тапака с крышкой-гнетом. Перед жаркой по кавказской традиции мясо натирают только солью и черным перцем. Но можно отступить от классического рецепта и использовать любые душистые пряности и специи.
Иногда цыплят маринуют в соке лимона или в кефире. Чаще всего из специй используют чеснок, чабрец, кинзу, красный перец, базилик. Сколько времени мариновать, каждый для себя решает сам. Согласно правилам классического рецепта — не мене 10 часов. Но большинство обходятся 1–2 часами.
Если цыпленок мариновался долго и по всем правилам, то его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают недолго с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Если мясо мариновалось быстро, то его выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которой растапливают масло. В этом случае, выделившеся из кожицы желе через час приготовления на слабом огне под прессом образует ту самую румяную корочку.
Так как блюдо это относится к грузинской кухне, то подавать его следует с ароматными соусами, аджикой, зеленью, свежими овощами.
6 лет
назад
от
Чернышев Виталий
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько стоит тарелка супа для себя самого ?
9 лет
назад
от
Ксения Хозяинова
1
ответ
Поделитесь рецептом шарлотки с яблоками и сметаной! )
11 лет
назад
от
Анатолий Фильцев
1
ответ
Кто такие венегретарианцы?
2 года
назад
от
Юрий Анищенко