Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить цыплёнка табака?
6 лет
назад
от
valentina pinajeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления цыпленка табака понадобится молодая курочка весом не боле 800 граммов и специальная чугунная сковорода тапака с крышкой-гнетом. Перед жаркой по кавказской традиции мясо натирают только солью и черным перцем. Но можно отступить от классического рецепта и использовать любые душистые пряности и специи.
Иногда цыплят маринуют в соке лимона или в кефире. Чаще всего из специй используют чеснок, чабрец, кинзу, красный перец, базилик. Сколько времени мариновать, каждый для себя решает сам. Согласно правилам классического рецепта — не мене 10 часов. Но большинство обходятся 1–2 часами.
Если цыпленок мариновался долго и по всем правилам, то его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают недолго с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Если мясо мариновалось быстро, то его выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством воды, в которой растапливают масло. В этом случае, выделившеся из кожицы желе через час приготовления на слабом огне под прессом образует ту самую румяную корочку.
Так как блюдо это относится к грузинской кухне, то подавать его следует с ароматными соусами, аджикой, зеленью, свежими овощами.
6 лет
назад
от
Чернышев Виталий
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы жарите картошку? С луком? Чесноком? Что то ещё добавляете?
6 лет
назад
от
Настя
2
ответа
Можно ли заменить молоко на кефир в тесте для блинов?
9 лет
назад
от
Кукла с человеческим лицом
1
ответ
Какой соус к лапше без мяса вкусненький знаете?
4 года
назад
от
киноман