Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить латте макиато?
6 лет
назад
от
Денис Занделов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первый этап — работа с молоком.
Для его реализации потребуется 100 грамм жирного молока. Брать продукт с жирностью, меньше 3. 5% не имет смысла, так как стойкая и аппетитная пенка из него вряд ли получится.
Молоко наливаем в кастрюльку и нагреваем. Не стоит ждать, пока оно закипит, 60-70 градусов будет вполне достаточно для приготовления макиато. Пока молоко грется, начинаем его взбивать венчиком. Если все сделать верно, то стойкая пенка будет обеспечена. Выливаем все это в высокий стакан.
Второй этап — работа с эспрессо.
Параллельно первому этапу должен выполняться и второй. Его суть заключается в приготовлении эспрессо для макиато. Но мы уже столько раз писали про эспрессо на страницах нашего сайта, что нет ни малейшего желания делать это вновь. Вот заметка — приготовление правильного эспрессо. Читаем, знакомимся, потом возвращаемся к 3ему этапу. Не забываем, что стандартная порция эспрессо — 35 грамм.
Третий этап — смешивание.
Цель данного шага — смешать эспрессо, молоко и пенку так, чтобы сохранились слои. Итак, у нас есть стакан с эспрессо и стакан с молоком и пенкой. Делаем мы следующе: во 2ой стакан выливаем содержимое 1ого очень тонкой струйкой — самой тонкой, которую вы сможете устроить. Если у вас получится с первого раза, то вы прирожденный бариста. Иначе придется потренироваться и повторить операцию еще несколько раз.
Небольшой экскурс в физику. Тем, кого интересует, почему в макиато слои не смешиваются, ответим просто и ясно: температура и боле низкая плотность эспрессо удерживают его над слоем молока.
Четвертый этап — дополнительные составляющие.
Реализация 4го этапа целиком зависит от вкуса готовящего. Иногда пенную шапку посыпают мелкомолотыми орехами, корицей или тертым шоколадом. В кофе изредка добавляют сахар. Популярным считается также добавление различных сиропов, например, карамельного. Карамельный макиато — очень сладок, и потому его любят девушки и дети. Экспериментируйте, смешивайте вкусы, ищите сочетания!
6 лет
назад
от
Е детка
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать с красной и чёрной смородиной (свежей, с кустика)
3 года
назад
от
Анна Шарова
5
ответов
Моя подруга говорит, что все кто моют сырые куриные яйца перед готовкой - дураки. Права ли она?
7 лет
назад
от
сергей бойко
1
ответ
скажите рецепт вкусной окрошки? сегодня собрался муж сделать
8 лет
назад
от
_Не Твоя_