Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое кошерные продукты и насколько они полезны для здоровья?
Я много слышала по телевизору и так, что якобы для организма очень полезно принимать кошерные продукты. И особенно это касается употребления мяса, молока и яиц. Кто может пояснить доступным языком и только на своем опыте, пожалуйста, напишите. Остальных прошу пропустить этот вопрос.
6 лет
назад
от
оля шинкаренко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
кошерная - приготовленная с соблюдением целого списка сложных правил и условий, согласно иудейским догмам
в общем случае - она ни на йоту не полезне аналогичной некошерной
другое дело, что в кошерное меню не попадают многие вредные (но вкусные) продукты
6 лет
назад
от
охотник до меха
▲
▼
0
голосов
язык доступный тут один - если употребляющие данную пищу по массовой статистике живут очень долго и счастливо - значит это супер полезно.
если всё как у всех - то грош цена этой науке
ибо, цыплят по осени считают
6 лет
назад
от
Yakubovich Viktor
▲
▼
0
голосов
Кошер или халяль косается удаления из животного крови, ибо в ней может быть как инфекция, так и холестерин (если мясо ростили на гормонах) Яйцы с кровью бывают -это признак болезни зародыша будущего .
6 лет
назад
от
Татьяна Таранина
▲
▼
0
голосов
на самом деле, кошерными считаются продукты, которые приготовлены по особым правилам - кашруту, нельзя употреблять в пищу хищную птицу, рыбу у которой нет чешуи, насекомых и т. д, готовить в одной и той же посуде мясные и молочные продукты, употреблять вместе молочные и мясные продукты. Собственно больше ничего особенного там нет
6 лет
назад
от
Эмо Панда
▲
▼
0
голосов
кошер - это целая наука . у еврев запрещено есть не кошерное. правила кошрута нацелены были на сохранение здоровья в стародавние времена . есть мясо не домашних животных могло привести к заражению вредными бактериями, в отличиии от домашних животных. в том числе домашние животные должны быть чистыми? парнокопытное, жующе жвачку и питающеся исключительно растительной пищей. так получается, что ни зайчатина ни свинина животные не кошерные. к тому же по правилам кошрута нельзя смешивать молочное с мясным. началось с того, что в торе написано -не ешь теленка в молоке его матери. пожелание чисто гуманного свойства. потом нашли, что те кто смешивают молочное с мясным больше подвержены анемии. а потом выяснилось, что железо из мяса не впитывается в молочной среде. еще одно правило - нельзя употреблять кровь в пищу . любую кровь! поэтом у еврев есть специальные правила забоя скота и резки птицы . это делается таким образом, чтоб вся кровь стекала с туши до того, как мясо попадает в мясной магазин. к тому же верующие евреи вымачивают мясо в соленой воде, чтоб уж наверняка избавиться от остатков крови . у барашков можно есть только переднюю часть - задня не кошерна. так как не чиста. рыба кошерна только если у не есть чешуя и жабры, а так же центральная кость. змевидные угри и миноги, сомы, белуга сом не кошерны.
6 лет
назад
от
Kiber Mashina
Связанные вопросы
2
ответа
есть тушка цыпленка , как его по-быстрому приготовить в духовке?
11 лет
назад
от
Виктор Фролов
1
ответ
С чем употреблять жир печени трески (cod liver oil) ? Может быть с маленьким куском масла? Или лучше просто так?
1 год
назад
от
лара якубова
1
ответ
"Есть над тарелкой" - для чего вобще посыпают сахарной пудрой? +®
3 года
назад
от
Роман Белов