Все о еде
Войти
Регистрация
Есть банка тунца кто как кто готовит салат только поподробне то есть рецепт
12 годов
назад
от
Женечка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
овари картошку, остуди, нарежь крупно, покроши зелень, майонез или масло ненадо, в консервной банке его и так слишком много
12 годов
назад
от
Noktitys Grunshak
▲
▼
0
голосов
Салат МИМОЗА (cлоистый)
Состав
рыбные консервы - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной рыбы) ,
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
12 годов
назад
от
Саша Кубрак
Связанные вопросы
5
ответов
Как жарить яичницу, чтобы та, сволочь, не прилипала? Лить масло, чтобы она плавала, не хочется, тефлона нету.
10 годов
назад
от
ООО ПМП Урари
1
ответ
Можно узнать без ГПТ чата как готовить борщ от хозяек реальных?
4 месяцев
назад
от
Павлик Морозова
1
ответ
С каким овощем , фруктом ( или блюдом) у вас осень ассоциируется? )
1 год
назад
от
Елена Королева