Есть банка тунца кто как кто готовит салат только поподробне то есть рецепт

12 годов назад от Женечка

2 Ответы

0 голосов
овари картошку, остуди, нарежь крупно, покроши зелень, майонез или масло ненадо, в консервной банке его и так слишком много
12 годов назад от Noktitys Grunshak
0 голосов
Салат МИМОЗА (cлоистый)
 
Состав
рыбные консервы - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной рыбы) ,
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
 
Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
 
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
 
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
 
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
12 годов назад от Саша Кубрак

Связанные вопросы