Все о еде
Войти
Регистрация
А чем заправляли салаты давно-давно, когда не было майонеза? Мама не помнит
12 лет
назад
от
Любовь Захожая
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
в смысле когда не было яиц и растительного масла?
а что такое было?
майонез:
-яйцо
- раст масло
- соль
- сахар
- уксус
-горчица
все это взбить
12 лет
назад
от
Елена Лучезарная
▲
▼
0
голосов
Да винегрет тазиками делали! И ели с маслом ! Не "без запаха"-как сейчас пишут, (кстати, и без вкуса! ) -а с НАСТОЯЩИМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ! С ОБАЛДЕННЫМ ЗАПАХОМ! И селёдку с этим же маслом ели-и с лучком! -про шубу и майонез и не слыхивали. И правильно делали!
12 лет
назад
от
марина куликова
▲
▼
0
голосов
А тогда, когда не было майонеза, и салатов то никаких не было. А потом, когда с большим трудом удавалось достать майонез и зеленый горошек, стал появляться ОЛИВЬЕ. Вот так вот! Сама через это все прошла.
12 лет
назад
от
сергеев
▲
▼
0
голосов
Майонез делали вручную, рецепт Evgenij уже сказал. Кроме того, всякие соусы были для изысканного вкуса и тугого кошелька. Ведь кулинарные книги выпускались даже в советское время. А таких умелиц как тогда, я что-то сейчас, кроме Юлии Высоцкой, и не вижу. И на работе всегда на праздники Та-а-кие Столы накрывали!
Салаты конечно были попроще, но оливье и селедку под шубой всегда на новый год готовили! И кстати, очень много салатов закатывали в банки, овощи на дачах выращивали.
12 лет
назад
от
ира жиляева
▲
▼
0
голосов
знаю точно интересовался у своей пробабушки ! Проживала в Харьковской области!
салаты почти не делали просто к примеру соединение нескольких продуктов картофель и яйцо называли не салат а картофельс яйцом а мазали только маслом подсолнечным больше небыло ничего. Правдо была корова и молоко и сметана но мешать с чем небудь так не делали. Ели все отдельно. Правдо меня бабуля угощала соленые огурцы с медом. Вот такие вкусовые пристрастия.
12 лет
назад
от
Ёлка
▲
▼
0
голосов
салаты появились, наверное, когда продуктов стало мало. немножко того-другого-третьего и вот салата (еды) стало много. а заправляли сметаной да маслом с добавлением чего-нибудь (на что фантазии хватит)
12 лет
назад
от
Лаура
▲
▼
0
голосов
В допетровские времена салатов не было) Ели нормальную пищу - кусали) Салаты , когда они появились, заправляли - сметаной , уксусом ( подобие уже было - капустный рассол) , постным маслом ( репейное , льняное - богатые - подсолнечное ) . Надо моей бабушки рецепты посмотреть)
12 лет
назад
от
lbvf gbdjdfhrby
▲
▼
0
голосов
сметаной. очень вкусно и полезно. но салаты не делали. для салатов именно майонез и применяют.
12 лет
назад
от
Agnessa
▲
▼
0
голосов
1. Майонез был, правда редко (диф-сит! ) 2. сами майонез делали - мама моя еще в 60-х сама делала, покупной бывол редко и совершенно несъедобный.
12 лет
назад
от
Мармута Олег
Связанные вопросы
5
ответов
Объясните пожалуйста милые девчушки как правильно варить рис? То разваривается, то водянистый блин : (
11 лет
назад
от
Larocka
1
ответ
Вы какой аппарат предпочитаете? С сухопарником или ректификационную колонну? И почему?
4 года
назад
от
Евгений Курилов
1
ответ
в чем отличие борща от щкй
8 лет
назад
от
Внучка Пугачева