В предверии майских праздников. Поделитесь коронным рецептом маринования мяса. Очень интересует курица и свинятинка)

6 годов назад от молодая львица

4 Ответы

0 голосов
Киви очистить и перебить блендером с луком, добавить соль по вкусу и перец, лука много, а киви одну шт. или еще меньше, иначе есть риск вобще не найти мясо после маринования, шучу Очень нежный и вкусный шашлык получается. Да, очищайте мясо от маринада перед приготовлением, иначе кусочки киви-лука будут гореть.
6 годов назад от Армен
0 голосов
Из свинины: я считаю, что самый лучший маринад – это просто лук, соль и перец и дать постоять. Есть мнение, что соль надо добавлять в самом конце маринования или же вобще солить уже на шампуре. Потому что соль вытягивает сок из мяса и оно получится боле сухим, если будет мариноваться с ней. Но тут каждый решает для себя. Для того, чтоб лук дал больше сока, можно его не резать, а перемалывать в блендере.
Для курицы - лимонный маринад.
6 годов назад от Natasha Murmahckaja
0 голосов
Горчица острая пополам с медом или кислосладким соусом, лук приветствуется но не обязателен, куски должны быть не большие или жар слабый поскольку мед запекается и начинает гореть - специи любые по вкусу, соль
6 годов назад от Танечка Неприхотливая
0 голосов
На 3 киллограма мяса 1 килограм лука. Нарезаете лук солите его, кидаете мясо. Добавляете горсть приправы Для шашлыка Royal если есть такая. Майонеза грам 150-200 уксус 2 столлвой ложки. И на сутки мариновать.
6 годов назад от Анастасия Беленцова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Каменная башка