Рис по индийски, веган рецепт

Приветсвую! Ищу сытные веганские рецепты на каждый день .
Хочу приготовить рис по индийски, очень вкусно они как то готовят, что сколько угодно могу съесть ) Подскажите кто знает рецептик )
6 лет назад от Lu4ik

1 ответ



0 голосов
Рис басмати с кари

Рис басмати — 1 чашка
Вода — 1, 5 чашки
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное или растительное — 50 г
Соль
Кари — 3 ч. л.

1. Рис помещаем в миску, заливаем холодной водой и начинаем промывать. Меняем несколько раз воду, пока рис не перестанет выделять крахмал. Споласкиваем рис еще раз, заливаем чистой водой и оставляем мокнуть 30-60 мин. Это нужно для того, чтобы.
2. Рис опрокидываем в дуршлаг, чтобы лишня вода стекла.
3. В непригораемой кастрюльке на сливочном масле обжариваем лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. По желанию можно использовать растительное масло.
4. Добавляем кари. Для меня 1 ч. л. на 100 г риса кажется оптимальным количеством (ели даже дети) . Но это, конечно, уж вам решать, сколько кари добавить. Перемешиваем.
5. Всыпаем влажный рис и перемешиваем несколько минут. Рис должен весь пропитаться зажаркой.
6 лет назад от Ирина Николаева

Связанные вопросы