Все о еде
Войти
Регистрация
Рис по индийски, веган рецепт
Приветсвую! Ищу сытные веганские рецепты на каждый день .
Хочу приготовить рис по индийски, очень вкусно они как то готовят, что сколько угодно могу съесть ) Подскажите кто знает рецептик )
6 лет
назад
от
Lu4ik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис басмати с кари
Рис басмати — 1 чашка
Вода — 1, 5 чашки
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное или растительное — 50 г
Соль
Кари — 3 ч. л.
1. Рис помещаем в миску, заливаем холодной водой и начинаем промывать. Меняем несколько раз воду, пока рис не перестанет выделять крахмал. Споласкиваем рис еще раз, заливаем чистой водой и оставляем мокнуть 30-60 мин. Это нужно для того, чтобы.
2. Рис опрокидываем в дуршлаг, чтобы лишня вода стекла.
3. В непригораемой кастрюльке на сливочном масле обжариваем лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. По желанию можно использовать растительное масло.
4. Добавляем кари. Для меня 1 ч. л. на 100 г риса кажется оптимальным количеством (ели даже дети) . Но это, конечно, уж вам решать, сколько кари добавить. Перемешиваем.
5. Всыпаем влажный рис и перемешиваем несколько минут. Рис должен весь пропитаться зажаркой.
6 лет
назад
от
Ирина Николаева
Связанные вопросы
2
ответа
Чувак на Ютубе купил Доширак за 500 рублей и обычный за 30. Разницы никакой. Почему тогда первый стоил в 17 раз дороже?
5 лет
назад
от
Леночка Боровкова
4
ответа
Вы уже окончательно утвердили новогодне меню? И какое же оно?
5 лет
назад
от
Mistery A
2
ответа
Грибы вешенка Сколько времени в минутах, плиз, жарим-тушим?
12 лет
назад
от
Толстая