Из каких частей барана делают шашлык?

Собственно, всегда делал из свинины, сейчас захотелось с баранины.
Будьте добры, расскажите пожалуйста подробне.
6 лет назад от oleskaand

2 Ответа



0 голосов
Передня часть всегда идет мясом (на шашлык, зажарку) , а задня жесткая - на фарш, бульоны. Вдоль хребта самое нежное мясо.
Чтобы мясо смягчить (если старое) , замариновать с киви. (не боле 30 мин, иначе "расползется") .
6 лет назад от елена пинчук
0 голосов
Для приготовления шашлыка зачастую выбирают мягкую заднюю часть, ребра, корейку, но ни в коем случае не лопатку. Самый вкусный шашлык получается из мяса, которое находится вокруг позвоночника. Есть и те, кто для шашлыка предпочитают окорок. При его выборе желательно проявлять осторожность, так как есть шанс быть обманутыми. Если окорок будет большой, то, скоре всего, животное было старое. В случае маленького окорока есть вероятность, что покупателю пытаются подсунуть козлятину. Определя, какая часть баранины лучше для шашлыка, нужно понимать, что бы вы ни выбрали, главное, чтобы мясо было свежим.
6 лет назад от Полина

Связанные вопросы