Все о еде
Войти
Регистрация
Из каких частей барана делают шашлык?
Собственно, всегда делал из свинины, сейчас захотелось с баранины.
Будьте добры, расскажите пожалуйста подробне.
6 лет
назад
от
oleskaand
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Передня часть всегда идет мясом (на шашлык, зажарку) , а задня жесткая - на фарш, бульоны. Вдоль хребта самое нежное мясо.
Чтобы мясо смягчить (если старое) , замариновать с киви. (не боле 30 мин, иначе "расползется") .
6 лет
назад
от
елена пинчук
▲
▼
0
голосов
Для приготовления шашлыка зачастую выбирают мягкую заднюю часть, ребра, корейку, но ни в коем случае не лопатку. Самый вкусный шашлык получается из мяса, которое находится вокруг позвоночника. Есть и те, кто для шашлыка предпочитают окорок. При его выборе желательно проявлять осторожность, так как есть шанс быть обманутыми. Если окорок будет большой, то, скоре всего, животное было старое. В случае маленького окорока есть вероятность, что покупателю пытаются подсунуть козлятину. Определя, какая часть баранины лучше для шашлыка, нужно понимать, что бы вы ни выбрали, главное, чтобы мясо было свежим.
6 лет
назад
от
Полина
Связанные вопросы
4
ответа
Напишите свой любимый рецепт салата)
10 лет
назад
от
Светлый день
2
ответа
Вы оливьешку к новому году делать будете? Какой у вас любимый рецепт?
2 года
назад
от
Дина Горшкова
3
ответа
Хочу приготовить пирожки с джемом. Какая технология? Абрикосовым или малиновым
4 года
назад
от
Freddiepam