Как приготовить лазанью ?

6 лет назад от Солнышко

3 Ответа



0 голосов
Листы для лазаньи - 250 г Фарш мясной - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соус томатный - 60 г Паста томатная - 60 г Масло сливочное - 60 + 30 г Мука - 60 г Молоко - 800 мл Сыр пармезан - 120 г Мускатный орех - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. Перец - 1 ч. л.
6 лет назад от николай никульшин
0 голосов
Мне здесь рецепт давали. Делаю немножко по-своему.

Раскладка на форму 22*28 (специально купила) .
250г мясного фарша обжариваем слегка вместе с луком. Затем добавляем грибы, сладкий перец, помидор. Немножко тушим.

Иногда пользуюсь для быстроты соусом для пиццы "Спилва". Там уже есть грибы, перец и томат.

Делаем соус.
На другой сковородке обжарить на масле 1ст. л. муки, развести сливками или молоком (около 1ст. ) , дать закипеть, смотрите, чтобы комочков не было!

9 листов лазаньи отвариваем 5 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Сразу промываем в холодной воде.

Теперь собираем.
3 листа укладываем в форму, поверх фарш, еще 3 листа, затем соус, еще 3 листа.
Сверху сыплем тертый сыр.
В горячую духовку минут на 20.
Вместо мясного фарша можно сделать с курицей, или просто с овощным фаршем.

Принцип понятен? Дальше Ваша фантазия!
Про соль, перец не забудьте!
6 лет назад от Алена Н
0 голосов
Ингредиенты:

Листы для лазаньи12 шт.
Томаты средние4 шт.
Лук белый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло5 ст. л.
Мука5 ст. л.
Молоко1, 5 стакана
Томатная паста1 средня банка
Фарш и молодого бычка500 г
Базилик50 г
Сыр пармезан100 г
Сыр моцарелла для терки50 г
Фотография: в стиле, Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Мясо, 1 час, Пришли гости, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Паста, Тесто, Обед – фото на InMyRoom. ru

Способ приготовления

Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем.

Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.

На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.

Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте.

Фотография: в стиле, Выпекание, Ужин, Основное блюдо, Мясо, 1 час, Пришли гости, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Паста, Тесто, Обед – фото на InMyRoom. ru

Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут.

Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки.

Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут

Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Я выбрала боле быстрый вариант и купила готовые листы в магазине.

Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся.

Теперь укладываем нашу лазанью.

Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.

На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите.

Фарш покройте белым соусом бешамель.

Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 мин.
6 лет назад от марина пименова

Связанные вопросы