Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как готовит сморчки и строчки ?
6 лет
назад
от
David
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сморчки и строчки содержат ядовитую гельвелловую кислоту, которая хорошо растворяется в воде. Поэтому вначале их нужно перебрать, промыть, почистить, и главное - прокипятить 2-3 раза, каждый раз сливая отвар. После этого грибы становятся безвредными, а их вкус остаётся замечательным. Лишь после этого их можно жарить, добавлять в суп, даже высушить и потом размолоть и использовать в качестве приправы. Но для маринования и засолки они вроде как непригодны.
Однако строчки содержат токсин гиромитрин, который воздействует на печень и поэтому смертельно ядовит. Поэтому строчки не рекомендуется вобще использовать в пищу. Автор книг и публикаций о грибах Михаил Вишевский считает, что строчки, растущие в западной Европе действительно ядовиты, но они отличаются по химическому составу от строчков растущих восточне Чехии и Польши, которые, по его мнению, недостаточно ядовиты, следовательно съедобны. В одной из самых кулинарных стран мира Италии вобще его продажа запрещена.
6 лет
назад
от
Анна Петрова
▲
▼
0
голосов
Условно съедобные грибы. Я отваривала трижды, прежде чем кинуть на сковородку. Возможно, лишня предосторожность,
но береженого бог бережет) Да и песок весь вымывается при отваривании)
6 лет
назад
от
Александр Баталов
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли в салате с морковью на сметане выделится желтый сок? Морковь свежая
6 лет
назад
от
StasHut
2
ответа
Правда ли, что 3 столовых ложки смертельны ?
6 лет
назад
от
Елизавета Карпова
2
ответа
Поджареная котлета без масла считается боле полезной чем жареная на масле?
4 года
назад
от
лямурка