Как сделать пельмешкам боле тугое тесто? Варятся нормально, а как ем- сразу тесто разваливается ( Где я делаю не так?

6 лет назад от Марина Гросул

2 Ответа



0 голосов
Возможно при варке.
Не надо переваривать, всплыли, пару минут и вынимать (не оставлять в бульоне) .
Добавить масла, чтоб не слиплись. они тогда "спортивне" будут, крепенькие-веселенькие-самодостаточные. - каждый пельмень "личность". )
Если все-таки претензии к тесту, то яйцо добавить "плотне" будут.
6 лет назад от Suctuadia
0 голосов
это не зависит от консистенции теста, у меня клецки из жидкого теста по нескольку дней в супе болтаются и только крепнут) . Яйцо придает водостойкость, можно добавить. Не спеши лепить, пусть полежит, тоньше раскатывай и будет слой клейстера достаточный чтобы не трескалость .
6 лет назад от светлана Ким

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Илья Василевский
1 ответ
5 месяцев назад от лиля беклемышева