Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пельмешкам боле тугое тесто? Варятся нормально, а как ем- сразу тесто разваливается ( Где я делаю не так?
6 лет
назад
от
Марина Гросул
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно при варке.
Не надо переваривать, всплыли, пару минут и вынимать (не оставлять в бульоне) .
Добавить масла, чтоб не слиплись. они тогда "спортивне" будут, крепенькие-веселенькие-самодостаточные. - каждый пельмень "личность". )
Если все-таки претензии к тесту, то яйцо добавить "плотне" будут.
6 лет
назад
от
Suctuadia
▲
▼
0
голосов
это не зависит от консистенции теста, у меня клецки из жидкого теста по нескольку дней в супе болтаются и только крепнут) . Яйцо придает водостойкость, можно добавить. Не спеши лепить, пусть полежит, тоньше раскатывай и будет слой клейстера достаточный чтобы не трескалость .
6 лет
назад
от
светлана Ким
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли из ливерной колбасы сделать холодец? +
7 лет
назад
от
Илья Василевский
6
ответов
А какие фрукты (да да, именно фрукты) больше всего подходят к мясу?
12 лет
назад
от
asd asd
1
ответ
Если делать рыбные котлеты. Кости надо выбирать?
5 месяцев
назад
от
лиля беклемышева