Все о еде
Войти
Регистрация
Каким блюдом можно реально наесться надолго? И Рецептик пожалуйста
6 лет
назад
от
kind of foxes
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
смая компактная и долгоперевариваемая еда -маджадара с бараниной. маджадара - арабское бедуинское блюдо которое едят при долгих переходах в пустыне, когда невозможно делать остановки каждые 5-6 часов, и едят два раза в день. маджадара - рис с чечевицей и жареным луком. отварить черную чечевицу как указано на упаковке. сварить рис: на стакан риса -2 ложки растительного масла и 2 стакана и 2 столовых ложки воды. соли -щепотку. рис пожарить в масле ровно2 минуты, залить кипятком, посолить, накрыть плотной крышкой, обернутой полотенцем, варить ровно 22 минуты на малом огне. выключить огонь, двумя вилками " прветрить рис переворачивая его снизу вверх. пожарть мелкорезаный лук до коричневости. смешать рис, лук и чечевицу. баранину порезать кубиками 3х3, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле . пожарить еще одну луковицу и прибавить к мясу. налить воды до покрытия и тушить на малом огне, через час положить соль, перец, красный острый перец, кумин, паприку, 3 зубчика мятого чеснока. Перемешать, довести до готовности. подавать маджадару с мясом. такая еда насытит на 12 часов. надо много пить воды.
6 лет
назад
от
КОТ
▲
▼
0
голосов
Дешево и вкусно дранники 10 крупных картох, крупная терка, 3 яйки, мука, 100гр сметаны, можно немного рубленно-репчатого, с двух сторон, готовность-визуально, есть с той-же же сметаной
6 лет
назад
от
Артём Жиров
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить из солёных огурцов, во что добавить?
11 лет
назад
от
wanin_a_a_65
3
ответа
Приправа похожа на короткие красные волоски. Подскажите название и в какие блюда её надо добавлять?
13 лет
назад
от
SERG
5
ответов
как вкусно приготовить курочку кусками в фольге с овощами?
10 лет
назад
от
Olia