Какую рыбу лучше купить для жарки?

и как жарить, мазать солью перцем, обваливать в муке и жарить? )
Рыбу не особо дорогую посоветуйте пожалуйста)
6 лет назад от Евгений Киричек

5 Ответов



0 голосов
карп лучше зеркальный 500 -700 гр 1 рыба распотрошить и помыть дать отечь обвалять в муке с чёрным перцем жарить на сковороде с подсолнечным не рафинированным маслом до золотистой корочки огонь 2\3 от максимума крышкой не накрывать солить когда снимете с огня
6 лет назад от Дмитрий Шуктомов
0 голосов
Минтай, морской язык обмазываеш солью, делаешь кляр, и жаришь кусочки в кляре.
Карась. карп и проче обмазываешь солью, напихиваешь внутрь лук, укроп если есть, обваливаешь в манке (если нет в муке, жаришь на большом огне одну сторону, когда поджарится переворачиваешь на другую, ждешь минут 5, закрываешь крышкой, и долго жаришь-тушишь на медленном огне
6 лет назад от _nana_
0 голосов
Самая вкусная жареная речная - лещ. Весом от трех килограммов. Под маринадом - судак. В сметане - линь. Запечёный в духовке - карп. Шашлык - сом. В золе - окунь.
6 лет назад от Альбина Ромова
0 голосов
Всегда жарю жене и детям минтай. Очень простой рецепт. Минтай режем кусками где то по 7 см, предварительно удалив кишки и плавники. Затем солим и посыпаем черным молотым перцем. Обваливаем в муке (если не обвалять в муке рыба может развалиться при жарке) и кладем на хорошо разогретую сковородку. Жарим сначала на одной стороне, потом переворачиваем и жарим на другой. Рыба получается очень вкусной, а блюдо очень дешевым. Очень много рецептов я нашел на
6 лет назад от Катаржина
0 голосов
Карась. Почистить, выпотрошить, сделать прекрасные разрезы до ребер и позвоночника через каждые 5 мм, обвалять в муке с солью, обжарить в раскаленном масле до корочки. Засыпать кучей лука, залить сметаной и тушить до готовности лука.
6 лет назад от Олька Малинка

Связанные вопросы