как тухум палов делать правильно?

6 лет назад от Дима Ватанин

1 ответ



0 голосов
Плов с яйцом. проще говоря. Ингредиенты на четыре порции:
рис
марковь
лук
яйца
чеснок
соль, перец
зира
перец красный молотый сладкий
кориандр (специи на ваш вкус)
масло растительное (рафинированное)
Для салата:
редька среднеазиатская
морковь
зелень
перец болгарский
уксус
масло растительное
соль

Пошаговое приготовление
Замочить рис в холодной воде, пока он принимает ванну делаем «зирвак»:
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами - все обжарить в растительном масле до состояния легкой загорелости
Добавить специи
Слить воду с замоченного риса и разложить его ровным слоем на красоту в казане ( у меня за его отсутствием банальная утятница) , соль развести в кипятке и залить рис, так чтобы вода его покравыла пальца на 2. Закрыть крышкой и дать время рису впитать в себя всю эту вкуснятину.
Когда основная масса воды уже выпариться взять 3-4 зубчика не очищенного чеснока и поместить их в рис, затем ложкой сделать углубления (по колличеству яиц) и вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить их. Закрыть крышкой и. . осталоссь совсем чуть - чуть!
Яйца достать из плова, выложить его на тарелку, добавить порезанные яйца и салатик!
Салатик: Редьку и морковку натереть на корейской терке, добавить перец, порубленную зелень, капельку уксуса, соль и масло (я предпочитаю не рафинированное подсолнечное)
Сегодня сделала давно и незаслуженно мною забытый плов с яйцом, вкус необыкновенный, не знаю что на это влияет но консистенция риса совсем не такая как в обычном плове. Точный вес и колличество продуктов сказать к сожалению не могу, т. к. делала манюсенькую порцию на пробу, риса примерно стакан, все остальное по вкусу.
6 лет назад от LonnaMenge1

Связанные вопросы