Все о еде
Войти
Регистрация
как манку варить?
6 лет
назад
от
Василиса Кузьмина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я наливаю кружку воды, кружку молока жирного или топленого, соли на кончике ложки, поллложки сахара, как только закипит несильно, всыпаю чуть больше половины этой же мерной кружки манки тонкой струйки и помешаваю при выключенной конфорке (электрической)
6 лет
назад
от
ФАБРИКА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления каши нам понадобится:
Молоко – 400 мл.
Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – щепотка.
Ваниль – по желанию на кончике ножа.
Сливочное масло – по вкусу, 10-20 грамм.
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции манной каши, поэтому, если нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте все ингредиенты.
Наливаем молоко в посуду для приготовления и ставим на небольшой огонь.
В сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и чуточку ванили, хорошо размешиваем. Такой секрет позволит при всыпании в молоко избежать образования комочков.
Как только молоко начинает закипать, уменьшаем нагрев до минимума, добавляем в молоко щепотку соли, и тонкой струйкой начинаем всыпать смесь сахара с манной крупой в молоко, непрерывно помешивая.
Варим 5 минут. Все это время не прекращаем размешивать круговыми движениями варящуюся кашу.
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и размешиваем. Это сделает вашу кашу воздушной и нежной.
Накрываем крышкой и даем постоять еще пару минут.
Насыпаем в тарелки и подаем к столу.
При желании в кашу добавляют ягоды или фрукты, так она станет еще вкусне и привлекательне.
6 лет
назад
от
Юрий Тырыпыров
▲
▼
0
голосов
Крупу надо смешать с солью и сахаром.
В кипящую воду (или молоко) надо сыпать тонкой струйкой смесь крупы со специями и непрерывно размешивать так что бы не было комочков. Когда все высыпал - потом еще 2-3 минут проварить и выключать.
Вот в это вся хитрость.
Но количество воды, крупы, соли и сахара должно быть по норме.
Каша манная с молоком жидкая
Ингредиенты:
2 стакана молока,
полстакана воды,
3 столовые ложки манки с горкой (Если хотите получить вязкую кашу, то количество крупы надо увеличить в 2 раза. ) ,
1 столовую ложку сахара.
1/3 чайной ложки соли,
2 столовые ложки сливочного масла.
Процесс приготовления:
Манку смешайте с солью и сахаром.
Вскипятите в кастрюле 2 стакана молока и полстакана воды. Убавьте огонь и всыпьте в молоко тонкой струйкой манку с солью и сахаром, постоянно помешивая. Огонь должен быть слабым, чтобы каша только слегка булькала. Часто помешивайте, чтобы каша не пригорела. Через 2-3 минуты каша готова. Закройте кастрюлю крышкой, пусть каша минут 5 настоится.
Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте понемногу сливочного масла.
6 лет
назад
от
Оксана М***
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить шницель из свинины?
8 лет
назад
от
Екатерина
1
ответ
Собираюсь запечь щуку в духовке с поджаренным луком и морковью, подскажите рецепт сметанного соуса для запекания.
12 лет
назад
от
Галина Тихонова
2
ответа
Как есть морскую капусту ?
8 лет
назад
от
fire mix