как манку варить?

6 лет назад от Василиса Кузьмина

3 Ответа



0 голосов
я наливаю кружку воды, кружку молока жирного или топленого, соли на кончике ложки, поллложки сахара, как только закипит несильно, всыпаю чуть больше половины этой же мерной кружки манки тонкой струйки и помешаваю при выключенной конфорке (электрической)
6 лет назад от ФАБРИКА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ
0 голосов
Для приготовления каши нам понадобится:

 Молоко – 400 мл.
 Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой.
 Сахар – 1 столовая ложка.
 Соль – щепотка.
 Ваниль – по желанию на кончике ножа.
 Сливочное масло – по вкусу, 10-20 грамм.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции манной каши, поэтому, если нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте все ингредиенты.

 Наливаем молоко в посуду для приготовления и ставим на небольшой огонь.
 В сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и чуточку ванили, хорошо размешиваем. Такой секрет позволит при всыпании в молоко избежать образования комочков.
 Как только молоко начинает закипать, уменьшаем нагрев до минимума, добавляем в молоко щепотку соли, и тонкой струйкой начинаем всыпать смесь сахара с манной крупой в молоко, непрерывно помешивая.
 Варим 5 минут. Все это время не прекращаем размешивать круговыми движениями варящуюся кашу.
 Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и размешиваем. Это сделает вашу кашу воздушной и нежной.
 Накрываем крышкой и даем постоять еще пару минут.
 Насыпаем в тарелки и подаем к столу.
 При желании в кашу добавляют ягоды или фрукты, так она станет еще вкусне и привлекательне.
6 лет назад от Юрий Тырыпыров
0 голосов
Крупу надо смешать с солью и сахаром.
В кипящую воду (или молоко) надо сыпать тонкой струйкой смесь крупы со специями и непрерывно размешивать так что бы не было комочков. Когда все высыпал - потом еще 2-3 минут проварить и выключать.
Вот в это вся хитрость.
Но количество воды, крупы, соли и сахара должно быть по норме.

Каша манная с молоком жидкая
Ингредиенты:
2 стакана молока,
полстакана воды,
3 столовые ложки манки с горкой (Если хотите получить вязкую кашу, то количество крупы надо увеличить в 2 раза. ) ,
1 столовую ложку сахара.
1/3 чайной ложки соли,
2 столовые ложки сливочного масла.
Процесс приготовления:
Манку смешайте с солью и сахаром.
Вскипятите в кастрюле 2 стакана молока и полстакана воды. Убавьте огонь и всыпьте в молоко тонкой струйкой манку с солью и сахаром, постоянно помешивая. Огонь должен быть слабым, чтобы каша только слегка булькала. Часто помешивайте, чтобы каша не пригорела. Через 2-3 минуты каша готова. Закройте кастрюлю крышкой, пусть каша минут 5 настоится.
Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте понемногу сливочного масла.
6 лет назад от Оксана М***

Связанные вопросы