Как и с чем вы готовите пиццу? тесто свое или покупное? что в начинке? )

6 лет назад от Дмитрий Фадеев

7 Ответов



0 голосов
Делаю дрожжевое тесто: мука, вода, соль, сахар, дрожжи. В стакан с теплой водой кладу дрожжи и сахар, размешиваю. Когда дрожжи вздулись шапочкой, выливаю в муку. Мешаю ложкой. Потом наливаю немного масла и еще вымешиваю. Тесто должно быть мягким, как мочка уха. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю подходить. Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делаю пиццу. Тонко раскатываю тесто смазанной маслом скалкой, делаю небольшие бортики. Мажу лепешку кетчупом или томатной пастой, разбавленной водой. Сверху кладу, что есть, колбаску, кусочки помидор, резаные оливки, соленый огурец тонкими пластинами, сверху натертый на крупной терке сыр и в духовку, минут на 20-25.
6 лет назад от Санек
0 голосов
"Маргариту" люблю, поэтому в начинку только помидоры, сыр и базилик.
Но основу острую делаю, тесто своё.
Теплая вода - 1 стакан
Муки - 3 стакана
Соли -1 ч/л
Дрожжи - 2 ч/л
Сахар - 1 ч/л
Оливк. масло - 2 ст/л
Выпекать при t 220-230° 10-15 мин.
6 лет назад от прошу увольте
0 голосов
Очень простой рецепт пиццы, который я готовлю дома сам.
Вам понадобится:
Слоеное без дрожжевое тесто (я беру в магазине)
Куриная грудка
Шампиньоны
Помидоры
Сыр
Лук
Майонез, кетчуп
Обжариваем куриную грудку с луком и грибами.
Тесто раскатываем на смазанном масле противне ( я делаю это руками)
Поверх теста выкладываем курицу с грибами, украшаем все помидорами, нарезанными колечками.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому как только снизу оно приняло золотистый цвет, пиццу можно доставать.
Такая пицца очень нравится детям и готовится очень быстро, к тому же получается очень дешево.
Еще больше рецетов на cook. uaset. com
6 лет назад от кисель
0 голосов
Внучки любят ленивые из батона. А начинка разная, по принципу "Что хочется и что руку попадется". Иногда могут и сладкую сделать - в батон без мякиша фрукты, ягоды, а сверху джем, варенье, сгущенку
6 лет назад от Вatman ))
0 голосов
основа покупная, тесто желательно тонкое, Не дрожжевое, начинка -помидоры, сыры, оливковое масло, базилик - это однозначно. Мясо, рыба, колбаски, грибы, оливки и т. п. -по усмотрению.
 Кетчуп или майонез в пиццу - варварство.
6 лет назад от tanij otto
0 голосов
месишь тесто. вода мука сахар соль дрожжи масло делаешь соус из томатов с травами (орегано базилик майоран) , сахар соль тоже можно по
вкусу добавить
дважды даешь подняться, сначала общая масса. потом колобки.
раскатываешь, желательно без скалки. руками.
мажешь соусом выкладываешь ингредиенты по вкусу! НО не всё что есть в холодильнике!
как многие делают
сверху сыр. какие то ингредиенты можно оставить и ближе к концу выложить сверху.
печь в домашней духовке на максимальном огне. до готовности тесто. обычно - 15-20 минут
занимает.
потом готовую сбрызгиваешь чесночным маслом и смазываешь края
6 лет назад от лев толстой
0 голосов
Тесто свое, че его там готовить-то? ( начинка зависит от того что в холодильнике имется.
у меня любимая 4 сыра, но это не всегда удается, сыр, собака, дороже мяса (
6 лет назад от Sergey Magritsky

Связанные вопросы