Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить сайру от сельди в консервах?
Крупная приморская компания «Доброфлот» пожаловалась на массовую фальсификацию консервов из сайры. Об этом собщает РБК.
Управляющий группы Александр Ефремов пояснил, что компания является основным промышленным производителем и самостоятельно добывает сайру. По его словам, «кроме нас, е никто не ловит, проверяем таможенную статистику — никто сайру в Россию не завозит. Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берем анализы и понимаем, что она подельная», — указал менеджер, предположив, что недобросовестные производители подменяют боле дорогую сайру дешевой сельдью.
Общий же процент фальсификата на полках может достигать 54 процентов. В абсолютных числах это 1, 4 миллиона банок в месяц.
3 года
назад
от
Виталий Фоменко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет подельной сайры. Есть подельные этикетки.
Очевидно, что их нельзя шлёпать без злого умысла.
Вместо идиотских заявлений, лучше было собрать комиссию, на базе Роспотребнадзора, провести ряд экспертиз, и показательно наказать виновных.
3 года
назад
от
валентина мащенко
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете как лучше готовить холодец или студень или заливное?
2 года
назад
от
шарик чапаев
1
ответ
Ребят, помогите, не могу разобраться в рецепте.
9 лет
назад
от
elenka korneeva
1
ответ
Технология приготовления и правила отпуска блюда «борщ с капустой и картофелем».
12 лет
назад
от
Светлана Тонких