Как отличить сайру от сельди в консервах?

Крупная приморская компания «Доброфлот» пожаловалась на массовую фальсификацию консервов из сайры. Об этом собщает РБК.

Управляющий группы Александр Ефремов пояснил, что компания является основным промышленным производителем и самостоятельно добывает сайру. По его словам, «кроме нас, е никто не ловит, проверяем таможенную статистику — никто сайру в Россию не завозит. Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берем анализы и понимаем, что она подельная», — указал менеджер, предположив, что недобросовестные производители подменяют боле дорогую сайру дешевой сельдью.

Общий же процент фальсификата на полках может достигать 54 процентов. В абсолютных числах это 1, 4 миллиона банок в месяц.
3 года назад от Виталий Фоменко

1 ответ



0 голосов
Нет подельной сайры. Есть подельные этикетки.

Очевидно, что их нельзя шлёпать без злого умысла.
 Вместо идиотских заявлений, лучше было собрать комиссию, на базе Роспотребнадзора, провести ряд экспертиз, и показательно наказать виновных.
3 года назад от валентина мащенко

Связанные вопросы