из чего состоит желатин

6 лет назад от cmegol golum

1 ответ



0 голосов
Желатин (Е441) – белковое желирующе вещество; получаемое из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой.

В зависимости от свойств и назначения желатин подразделяют на следующие виды: пищевой марок: К-13, К-11, К-10, П-19, П-17, П-16, П-13, П-11, П-9, П-7 и технический.

Буква «П» обозначает, что этот желатин относится к пищевой разновидности, а в том случае, если в начале указана буква «К» — желатин относится к разновидности «желатин пищевой кондитерский», и будет идеально дополнять сладкие блюда.

Марки пищевого желатина отличаются между собой показателями прочности студня. Чем выше марка желатина, тем выше этот показатель и тем меньше требуемая дозировка желатина данной марки.
6 лет назад от Анюта Плотникова

Связанные вопросы