Все о еде
Войти
Регистрация
из чего состоит желатин
6 лет
назад
от
cmegol golum
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желатин (Е441) – белковое желирующе вещество; получаемое из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой.
В зависимости от свойств и назначения желатин подразделяют на следующие виды: пищевой марок: К-13, К-11, К-10, П-19, П-17, П-16, П-13, П-11, П-9, П-7 и технический.
Буква «П» обозначает, что этот желатин относится к пищевой разновидности, а в том случае, если в начале указана буква «К» — желатин относится к разновидности «желатин пищевой кондитерский», и будет идеально дополнять сладкие блюда.
Марки пищевого желатина отличаются между собой показателями прочности студня. Чем выше марка желатина, тем выше этот показатель и тем меньше требуемая дозировка желатина данной марки.
6 лет
назад
от
Анюта Плотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Жидкий заварной крем
4 года
назад
от
TANUSHA
2
ответа
Не уверена, что купила свежую рыбу (в продаже она перемороженная) . Как можно е обработать?
12 лет
назад
от
Наталия Станиславовна
4
ответа
чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус. (+)
13 лет
назад
от
Илья Пушков