Все о еде
Войти
Регистрация
Маркировка на яйцах Что означает БФТ - 1 C1 на яйце ?
6 лет
назад
от
Лучезара
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
Третья категория (3) — от 35 до 44, 9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54, 9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64, 9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74, 9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и боле.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащённые селеном или иодом.
6 лет
назад
от
Олег Никитин
Связанные вопросы
1
ответ
Нашёл обрывок рецепта:в 0, 5л. кипячёного молока добавить 1 ст. ложку тертого хрена для закваски. Кто знает , для чего?
11 лет
назад
от
Chadonette
2
ответа
А эта вся еда быстрого приготовления, вкусная?
9 лет
назад
от
Андрей Айзерман
2
ответа
А вы в тесто для торта муравейник яицо кладете? В одном рецепте есть в другом нет, Что дает яицо?
11 лет
назад
от
Людмила Исламова