Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите самый обычный маринад из курицы для шашлыка, так сказать старый, дедовский способ
Без всяких лишних добавлений, типа кариции и т. д
6 лет
назад
от
Елена Иванова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Деды из курицы шашлык не делали. На вертел - и над углями. Напополам распластали - и под гнет, тапака готовить.
Так что оставь дедов в покое, разделай тушку на порционные куски, я еще и кости вынимаю, если идет на шампуры. На решетку можно с костями, но это уже барбекю. Маринад - крепкое пиво, соль, лук, перец. На полчаса достаточно, курица быстро маринуется.
6 лет
назад
от
Тина Вонлярлярская
▲
▼
0
голосов
Маринад из курицы без добавления кариции. курица такой себе ингредиент для маринада, лучше использовать масло, добавить любимых приправ. А кариции я даже не знаю что за инопланетная приправа.
6 лет
назад
от
Александр Цыбуленко
▲
▼
0
голосов
Натереть курицу солью и перцем, сложить в контейнер, добавить нарезанный лук, перемешать. Закрыть контейнер и ехать на пикник. Пока доедете будет готово. Проще уже не бывает, но вкусно. Если вы вобще про это спрашивали. А то не понятно ничего. Какая то кориция, маринад из курицы.
6 лет
назад
от
оксана осокина
▲
▼
0
голосов
Рецепт – классический маринад для шашлыка из курицы
Начнём с классического маринада для приготовления шашлыка из курицы. Этот маринад старый как мир, но его популярность очень высокая на сегодняшний день! Этот рецепт очень прост и не требует дополнительных расходов. Так же вы можете ознакомится с материалом: Как замариновать курицу в уксусе. На что следует обратить внимание при приготовлении шашлыка на этом маринаде: самое главное это выбор масса курицы и вес на сотношение готового маринада. Этот рецепт для маринования 1 килограмма курицы ( все части курицы)
Для приготовления маринада вам нужны такие ингредиенты:
Уксус столовый 9% - 100 грамм
Лук репчатый 500 грамм
Соль 25 грамм – ( это 2 чайных ложки)
Сахар 10 грамм – ( одна чайная ложка)
Перец душистый - 10 горошин
Перец чёрный - 20 горошин
Лавровый лист 5 штук
Чайная ложка растительного масла
Готовим маринад: Очистить лук репчатый пол кило, сто грамм лука порежьте на четвертинки и размелите в блендере на кашицу, остальной лук порежьте кольцами для перелаживания курицы во время маринования, размелите все перцы согласно рецепта и смешайте с луковой кашицей, и добавьте одну ложку растительного масла, добавьте сахар, соль и уксус. Дале добавьте 200 граммов воды и замешайте столовой ложкой готовый маринад. Маринад готов! Маринуйте курицу или части не мене 2 часов в прохладном месте.
6 лет
назад
от
Руслан
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли смысл разогревать в микроволновке покупной черничный пирог?
5 месяцев
назад
от
лиза
1
ответ
Посоветуйте хороший маргарин. Желательно тот, который можно и просто так съесть вместо масла. Марку из сетевых.
5 лет
назад
от
Маша Никитина
2
ответа
Что такое кокосовый сахар? )
1 год
назад
от
Валентина