При приготовлении песочного теста, можно добавить желток вместо целого яйца? И один желток или больше?

6 лет назад от Powi Lord

1 ответ



0 голосов
Можно, и хорошо. Причем есть даже рецепт, по которому желток вводится не сырой, а от вареного яйца. Тесто для пирожных-корзиночек получается восхитительное
2 вареных желтка,
0, 5 стакана сахарной пудры, 200 г масла,
2 стакана муки
Крем: 1 стакан сахара,
1 яйцо,
0, 5 стакана молока,
200 г масла

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить размягченный маргарин, замесить тесто.
Для крема растереть сахар с яйцом, добавить молоко и вскипятить. Остудить, добавить размягченное масло и взбить
6 лет назад от Катенок

Связанные вопросы