Кто нибудь знает рецепт лимонного джема как в булочках смак (лимонка, лимонная булочка) ?

6 лет назад от taastar

2 Ответа



0 голосов
Маленьким острым ножом с лимонов срезается желтая кожура и нарезается тонкой соломкой.
Очищенные плоды разрезаются напополам.
С помощью соковыжималки или вручную с них выдавливается сок.
Цедра и лимонный сок помещаются в кастрюлю и заливаются водой (2 л) .
В сложенную в 2 слоя марлю или нейлоновый мешочек складывается белая кожура и косточки. Мешок затягивается и опускается в кастрюлю с водой и соком.
Содержимое кастрюли доводится до кипения и, не накрывая крышкой, компот варится 1-3 часа. За это время количество воды должно уменьшиться в 2 раза.
Мешочек вытащить, дать слегка остыть и тщательно отжать руками над кастрюлей. Теперь его можно смело выбрасывать.
В кастрюлю с лимонным компотом добавить сахар (2 кг) и на среднем огне продолжить варить джем в течение 20 минут.
Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам. Горячий джем будет жидким, а после остывания станет густым. Хранить банки рекомендуется в холодильнике.
6 лет назад от протас кот
0 голосов
Не знаю, этот ли вы крем имете ввиду. Но меня научила готовить подруга уже давно и с апельсинами. Потом я попробовала делать с лимонами и мне понравилось еще больше. А можно и то и другое.
На апельсин - 100 гр сахара. На 3 лимона 200 гр.
-срезаете цедру.
-с лимона или апельсина очищаете полностью корки и косточки.
-провернуть через мясорубку или измельчить на блендере.
-переложить в кастрюльку, добавить сахар и поварить минут 10. если будет жидко, то поварить подольше.
-остудить,
-все.
6 лет назад от ЭДУАРД БЕРЛИНСКИЙ

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Григорий Масленников
2 ответа
4 года назад от ИринаВЛАДИМИРОВНА