Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь знает рецепт лимонного джема как в булочках смак (лимонка, лимонная булочка) ?
6 лет
назад
от
taastar
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маленьким острым ножом с лимонов срезается желтая кожура и нарезается тонкой соломкой.
Очищенные плоды разрезаются напополам.
С помощью соковыжималки или вручную с них выдавливается сок.
Цедра и лимонный сок помещаются в кастрюлю и заливаются водой (2 л) .
В сложенную в 2 слоя марлю или нейлоновый мешочек складывается белая кожура и косточки. Мешок затягивается и опускается в кастрюлю с водой и соком.
Содержимое кастрюли доводится до кипения и, не накрывая крышкой, компот варится 1-3 часа. За это время количество воды должно уменьшиться в 2 раза.
Мешочек вытащить, дать слегка остыть и тщательно отжать руками над кастрюлей. Теперь его можно смело выбрасывать.
В кастрюлю с лимонным компотом добавить сахар (2 кг) и на среднем огне продолжить варить джем в течение 20 минут.
Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам. Горячий джем будет жидким, а после остывания станет густым. Хранить банки рекомендуется в холодильнике.
6 лет
назад
от
протас кот
▲
▼
0
голосов
Не знаю, этот ли вы крем имете ввиду. Но меня научила готовить подруга уже давно и с апельсинами. Потом я попробовала делать с лимонами и мне понравилось еще больше. А можно и то и другое.
На апельсин - 100 гр сахара. На 3 лимона 200 гр.
-срезаете цедру.
-с лимона или апельсина очищаете полностью корки и косточки.
-провернуть через мясорубку или измельчить на блендере.
-переложить в кастрюльку, добавить сахар и поварить минут 10. если будет жидко, то поварить подольше.
-остудить,
-все.
6 лет
назад
от
ЭДУАРД БЕРЛИНСКИЙ
Связанные вопросы
1
ответ
грибы можно собирать уже и какие?
6 лет
назад
от
Григорий Масленников
2
ответа
Может ли квашеная капуста прокиснуть?
4 года
назад
от
ИринаВЛАДИМИРОВНА
1
ответ
Вы заметили что в России после 2014 года ассортимент продуктов уменьшился, качество снизилось, а цены заметно выросли?
7 лет
назад
от
Светлана Гапонович