Как понять, что бобы испортились?

Решила суп с бобами сварить (осенью собрала и заморозила) . Кинула вариться и появился неприятный запах. Может ли это значить, что бобы испортились? Или так и должно быть?
6 лет назад от Дмитрий Фролов

1 ответ



0 голосов
Настоящие кулинары умеют истреблять неприятный запах.
Испортиться бобы не должны. Видимо это их специфика. Я вот иногда немного поколдую. чтобы убрать запах от скумбрии и селедки. Хотя они и достаточно свежие. что бы есть. Ну просто иногда в процессе приготовления появляется такой запашок.
Собственно это в Индии знают и поэтому у них кухни как правило расположены в самой дальней части дома.
А что касается бобов, то надо подобрать к ним пряности и сопровождающие продукты, которые исправят запах.
Перво наперво киньте туда луку. Потом сладкого перца. Помидорик или томатную пасту. Подсолите. Обязательно положите горький перец черный или красный. Желательно и укропчику и петрушечки и кориандра и мяты. Ну и даже можно бульонный кубик. Рис хорошо с бобами сочетается и уберет ненужный запах и картошечка и морковь. Можно растительного масла немного влить. Можно сала добавить. Ну т. д. и т. п.
Ну и обязательно чеснок! Его можно добавить два раза: сначала для нейтрализации запаха и 2-й раз под самый конец, что бы блюдо именно чесноком и пахло. Я собственно так с луком делаю: первый раз у меня лук добавляется чтобы бульон наваристым был, а 2-й раз попозже именно для аромата.
В общем пораскиньте мозгами, попробуйте положить того и сего.
То есть может бобы сами по себе при индивидуальной готовке и издают неприятный запах, но вы же их собираетесь с чем-то там соединять? Вот и соединяйте по-хитрому. Запах при этом должен нейтрализоваться!
Так что Вы почитайте еще раз рецепт супика - может его авторы все это заране знали и по рецепту там все правильно прописали. Только все эти овощи и пряности по вашему рецепту и пойдут, но немного позже.
6 лет назад от Лиана Аджамян

Связанные вопросы