Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у моих блинов сухие края?
Вот сколько бы раз не делала блины, они получаются с сухими/ломкими краями. В чем причина? Нашла уже много рецептов блинов, но все равно не получаются нежные
6 лет
назад
от
Нелли Сульдина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы наливаем тесто в середину сковородки и вращая е распределяем тесто по всей поверхности и у краев сковородки оно боле тонким слоем, чем в середине и края сответственно получаются сухие. попробуйте взять сковородку маленьким диаметром и конечно смазывать каждый блинчик слегка мягким сл. маслом или сметаной. складывая стопкой - каждый блин промазывать и накрывать тарелкой
6 лет
назад
от
Маша
▲
▼
0
голосов
Класс, такие самые вкусные. Края сухие, т. к. тесто жидковато и распределяется не равномерно, по краям тоньше. Попробуйте наливать чуть больше и покачивать сковородку, чтобы слой был равномерным.
6 лет
назад
от
Кристина Мамонькина
▲
▼
0
голосов
Это нормальное явление. а я каждый блинчик слегоца смазываю слив. маслом, а когда вся партия готова, то накрываю сверху тарелкой и даю постоять мин 15.
6 лет
назад
от
VladYa
▲
▼
0
голосов
так и должно быть. края надо смазывать маслом. правда есть трюк: у вас сковорода слегка вогнутая и поэтому края тоньше, чем середина. попробуйти найти выгнуту сковороду, тогда края будут чуть толще
6 лет
назад
от
Роберт Шлейтерс
Связанные вопросы
3
ответа
Не пьянит водка, причем дорогая и качественная. . 0, 5 на себя одного и ничего кроме тяжелой головы.
10 лет
назад
от
moremansf
1
ответ
Можете дать совет Диета!
1 год
назад
от
Александр Макаров
1
ответ
МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ-МОРОКОВЬ-ЯЙЦО-КАПУСТА? И КАК ?
7 лет
назад
от
влад чуб