Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить селедку чтоб была как в магазине?
Я хочу засолить селедку. В интернете везде советуют в маринад класть лавровый лист, но у меня есть подозрения, что в обычную, покупную, магазинную селедку лавровый лист не кладут, либо мало кладут. По крайней мере в том месте, где я живу. Поэтому такой вопрос. Какие специи обычно кладут в покупную селедку? Или может вобще никаких кроме соли? А то с лавровым листом мне немного надоело мариновать. Спасибо.
6 лет
назад
от
леночка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 кг селедки -0, 5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лавровый лист и черный перец горошком. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селёдку вы любите. От 1 суток до 7 дней.
6 лет
назад
от
Алексей Федоров
Связанные вопросы
1
ответ
Я мусульманин можно ли мне кушать сало? Пока солнца нету !
10 лет
назад
от
*ВикториЯ*
1
ответ
А что вы не любите есть, но всеравно едите ?
7 лет
назад
от
Дарья Никитинская
1
ответ
Гниют ли продукты в отсутствие кислорода?
4 года
назад
от
Татьяна Михайлова