Все о еде
Войти
Регистрация
В эмалированной кастрюле можно коптить продукты? И если нет то можно ли просто содрать эмаль?
6 лет
назад
от
LeonorCaswel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет не надо коптить продукты в эмалированной кастрюле. Она потом плохо отмывается.
А сдирать эмаль - это вобще варварство! Это выброшенные деньги и в результате вредная для здоровья посуда.
Надо взять стальную кастрюлю или чугунную утятницу. А на дно надо положить фольгу.
6 лет
назад
от
SaSa
▲
▼
0
голосов
В любой нормальной посуде всё продумано правильно, поэтому, чтобы коптить, нужна специальная посуда . Даже если Вы снимите эмаль, то просто придётся выкинуть кастрюлю
Коптильня-ведро.
Для изготовления этой модели коптильни используют старые стальные ведра. Внутрь ведра вставляют две решетки из нержавеющей стали. Первую сетку размещают на 10 см от днища ведра, а верхнюю на расстоянии 5 см от нижней сетки.
На дно коптильни насыпают стружку или опилки слоем в 2 см. На сетки укладывают продукцию для копчения.
Мини-коптильня готова к эксплуатации. Ее накрывают крышкой и ставят на огонь. Это конструкция для горячего копчения продуктов. Уже через 15 минут после первого появления дыма копчености готовы. Ведро снимают с огня и дают время остыть.
6 лет
назад
от
Владимир Дубянский
Связанные вопросы
1
ответ
какую соль лучше использовать для засолки грибов и овощей - крупную или мелкую.
11 лет
назад
от
chvikova_aleksa
2
ответа
Какой фирмы, ваш, филейный нож для рыбы?
3 месяца
назад
от
Dina Musina
1
ответ
Почему чай с мёдом в "прикуску" пить вкусно а если его размешать в чае то получается противно ?
6 лет
назад
от
*