Все о еде
Войти
Регистрация
Должен ли квас пениться от сахара?
Добавила сахар в квас (квас в магазине купила) , а у кваса пены вобще нет. Должен ли квас пениться?
6 лет
назад
от
СоНя **
1 ответ
▲
▼
0
голосов
какой квас - сухой порошок? Ему дрожжи нужны. Рецепт простого кваса: на 3 л банку воды полбулки бородинского, а лучше обжаренного, 2-3-4-5 ложек меда или сахара, 1 чл сухих пекарских дрожжей. Сухари залить кипятком, остудить до 40С, процедить от хлеба, ввести сахар и дрожжи, разлить по ПЭТ бутылкам, закрутить и оставить в тепле, пару раз за 12-20 часов можно стравить газ, затем убрать в холодильник. При наличии остаточного сахара, квас всегда будет оставаться газированным, даже по мере отливания из бутылки.
6 лет
назад
от
Dj Kykysha
Связанные вопросы
1
ответ
Почему российское пиво лучше немецкого?
3 года
назад
от
Светлана
1
ответ
как хранить правильно огурцы и помидоры свежие?
9 лет
назад
от
Оксана Ахметханова
1
ответ
Невкусная русская халва
8 лет
назад
от
Рустам Жалалов