Должен ли квас пениться от сахара?

Добавила сахар в квас (квас в магазине купила) , а у кваса пены вобще нет. Должен ли квас пениться?
6 лет назад от СоНя **

1 ответ



0 голосов
какой квас - сухой порошок? Ему дрожжи нужны. Рецепт простого кваса: на 3 л банку воды полбулки бородинского, а лучше обжаренного, 2-3-4-5 ложек меда или сахара, 1 чл сухих пекарских дрожжей. Сухари залить кипятком, остудить до 40С, процедить от хлеба, ввести сахар и дрожжи, разлить по ПЭТ бутылкам, закрутить и оставить в тепле, пару раз за 12-20 часов можно стравить газ, затем убрать в холодильник. При наличии остаточного сахара, квас всегда будет оставаться газированным, даже по мере отливания из бутылки.
6 лет назад от Dj Kykysha

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Оксана Ахметханова
1 ответ
8 лет назад от Рустам Жалалов