Все о еде
Войти
Регистрация
сделал квас, вода теплая 10 литров, в ведре, потом нарезал хлеба черного буханка, потом дрожжи 100 грамм хлебопекарные
положил, сахар 1 килограмм, сутки настаивал, что скажите? правильно или нет все сделал?
6 лет
назад
от
Kakoy est'
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
во время войны мы жили в Югославии. было жарко. я наделала квас. разлила по бутылкам пластиковым. поставила на балкон. ночью проснулись от глухих взрывов. подумали что бандиты комья закидывают . а утром увидели взорвавшийся пластик с квасом.
6 лет
назад
от
Fr.sz
▲
▼
0
голосов
Из овса лучше сделай! Гораздо полезне и безвреден.
В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 1-2 столовых ложки меда (можно добавить изюм) , заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете мед, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев. Вместо меда можно сахар использовать. На ютюбе есть ещё ролики.
6 лет
назад
от
лиза
Связанные вопросы
3
ответа
А вы ходите иногда в Макдоналдс? Какая там вам больше всего нравится еда?
11 лет
назад
от
Красавица
1
ответ
Как называется этот вид грецкого ореха? Именно в такой чистой скорлупе всегда очень вкусный орех без горечи
2 года
назад
от
gukka pukka
1
ответ
Вы пробовали костный мозг?
1 неделя
назад
от
Cecil78J2122