Все о еде
Войти
Регистрация
Почему все помешаны на салатах? Ведь каждый продукт обладает неповторимым вкусом и его приятно есть отдельно от всего.
12 лет
назад
от
milaya_milochka
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
я тоже не люблю тяжелые салаты с яйцом, жареными грибами, в луже майонеза. но и совсем от салатов не отказываюсь, потому что есть очень вкусные сочетания продуктов. Ту же рыбу, к примеру, можно подать со вкусным соусом, и это будет не хуже куска на пару или гриле. так и с салатами, тот же старый добрый винегрет, иногда просто хочется!
12 лет
назад
от
ТанюХа
▲
▼
0
голосов
Так то так, но если правильно сочетать, то можно получить ещё боле пикантные и неповторимые вкусы . Я вот, например, клюкву не очень люблю в чистом виде, а в салате с тунцом она просто великолепна. Представте, взрываются на языке такие освежающие кислинки наравне с обалденным вкусом тунца .
12 лет
назад
от
Олег
▲
▼
0
голосов
Насчет ценных пород рыб согласна, насчет всего остального- не очень. Мы хе варим супы, готовим жаркое, пловы, овощные рагу, печем, в конце концов, торты. Принципиально эти блюда ничем от салатов не отличаются- тоже набор разномастных продуктов, смешиваемых в разных пропорциях. Одни продукты обогащают и дополняют друг друга , создавая вкупе совершенно новый вкус. В этом и состоит чародейство кулинара. Но согласна с тем, что в любви к салатам мы перегибаем палку, иногда можно и просто цельные продукты к столу подать. Например, овощи и зелень.
12 лет
назад
от
Yana Z.
▲
▼
0
голосов
Это точно. Я только за! Давно салатов (месиво с майонезами) не делаю. Каждый продукт вкусен по отдельности.
Делаю только нарезки.
12 лет
назад
от
Yura
▲
▼
0
голосов
знаете сама вот недавно тоже задумалась на эту тему, на Рождество ни одного салата не сделала) . думаю делают их потому что проще некуда, ведь кусок мяса что бы вкусно приготовить надо уметь а салат в который тот же кусок мяса настрогать не требует особого умения готовить вот потому намешав всячины и заправив майонезом многие дамы мнят себя хозяйками)
12 лет
назад
от
Ан-на-на-на
▲
▼
0
голосов
потому что некоторые сочетания вкусов очень оригинальны и позволяют испытать новые вкусовые ощущения. посмотрите мультфильм "Рататуй";)
12 лет
назад
от
Kate Karpenkova
▲
▼
0
голосов
потому что легко, красиво и быстро нашинковать всё, только грамотно. Главное то, что это необычно и следовательно создаётся ощущение праздника
12 лет
назад
от
Евгения Юрьевна
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить на скорую руку если в холодильнике ничего нет?
7 лет
назад
от
Марина Захарова
2
ответа
Кто-нибудь знает как определить, что сыр с плесенью испортился? Дорогой сыр, однако.
9 лет
назад
от
Элен
1
ответ
В каком масле лучше жарить семена подсолнечника?
4 года
назад
от
солнешко весенее