Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом домашнего мороженого
6 лет
назад
от
Дмитрий Вв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу еще один подарить в довесок к сливочно-сгущеночному) . Но вряд-ли сейчас есть в продаже мандарины, а если и есть, ни айс наверняка по качеству, посему-с апельсинами, просто в рецептуре замените мандаринки на апельсинки: Мандариновое мороженое
.
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
6 лет
назад
от
iak28
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли, что за один прием усваивается только 70 гр. воды и что больше за один раз не стоит пить?
8 лет
назад
от
Wash
5
ответов
С чем можно запечь филе красной рыбы? Морковка, сыр, лук уже надоели.
13 лет
назад
от
Папа
1
ответ
Можно ли приготовить сырники на кукурузной муке вместо манки?
7 лет
назад
от
СЕРГЕЙ ЗАРОВНЯЕВ