Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом домашнего мороженого
5 годов
назад
от
Дмитрий Вв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу еще один подарить в довесок к сливочно-сгущеночному) . Но вряд-ли сейчас есть в продаже мандарины, а если и есть, ни айс наверняка по качеству, посему-с апельсинами, просто в рецептуре замените мандаринки на апельсинки: Мандариновое мороженое
.
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
5 годов
назад
от
iak28
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите простой рецепт печенья, с грецкими орехами.
10 годов
назад
от
Григор Саркисян
2
ответов
Как универсально "замариновать" куриное филе? Т. е. что бы заморозить и на огне или сковороде пожарить после разморозки?
9 годов
назад
от
хадича
2
ответов
Какие эмоции у курицы когда е собираются съесть ?
7 годов
назад
от
лара лара