Кто-нибудь делал блины без яиц? Вкусно получается?

6 лет назад от Андрей коваленок

2 Ответа



0 голосов
Можно попробовать заменить яйца другим продуктом, который будет помогать держать форму. Например: бабаны, картофель, гречка, даже сгущенка. Конечно вкус тоже меняется. Но получается вкусно)
6 лет назад от [email protected]
0 голосов
Эмм. прямо сейчас попробовал воду с мукой на горячую сковородку. Яйцо сворачивается при довольно низкой температуре и за счет него блины держат форму. А без них выходит клейкая-слизкая масса, не стал дожаривать. Раньше пробовал с яйцом, мукой и водой (больше ничего) - не так вкусно, но прокатывает, как оболочка на "завернуть начинку". Можно упереться и запечь всё же лепешку на сковородке. но тогда муки нужно будет побольше, чтобы получилось прям плотное тесто на замес. Но это уже хлеб, а не блины. Вон, такой рецепт нашел на ютубе -
6 лет назад от Я - Кузьма!!!

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Марина Герлингер
1 ответ
10 лет назад от елена гаврилова
2 ответа