рецепт соуса из слив на зиму

8 лет назад от Александра Кулакова

2 Ответа



0 голосов
вот сейчас варю сливы потом протру, добавлю горький перец, давленный чеснок, соль, сахар, киндзу. буду варить 30мин. пропорции указывать не буду. как сказано выше, всё на вкус. одно могу сказать, соус будет кисло -сладким
как-то варила сливы для соуса, так все специи добавляла сразу, при варке, а потом протирала сливу с специями
8 лет назад от Анна Фомина
0 голосов
ТКЕМАЛИ
Сливу мою, выкладываю в кастрюлю, + немного воды, прогреваю до мягкости. потом протираю через дуршлаг, возвращаю пюре в кастрюлю и пока пюре уваривается готовлю заправку по вкусу: кинза. чеснок, кориандр, соль, острый перец. Можно добавить имбирь, если вкус нравится. все измельчить и добавить в сливовое пюре. острый перец, соль, сахар - на Ваш вкус.
Как бы ни смущали слова "на Ваш вкус" - они правильны: вкусы у всех разные, есть потом Вам. Храниться будет в любом случае.
8 лет назад от Лариса Хетагова

Связанные вопросы