Сироп для крема используют с каким сотношением воды и сахара?

Сироп для крема используют с каким сотношением воды и сахара?
Чем ароматизируют сироп для крема?
3 года назад от ***( красавчик)***

2 Ответа



0 голосов
Для белкового крема сахара должно быть в четыре раза больше воды. Воду (60 мл) смешать с сахаром (180 г) в кастрюле и варить 8-10 минут. Температура готового сиропа ложна быть 112-120 градусов. Сделать пробу на мягкий шарик.
Затем взбить белки (90 г) , добавить сироп тонкой струйкой и взбить еще раз, минут семь-восемь.
Белковый крем ничем не ароматизируют. По желанию, в сироп можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.
Для масляного крема сироп делают в таком сотношении:
вода 8 столовых ложек;
сахар 6 столовых ложек.
Можно ароматизировать ванилином.
3 года назад от Екатерина
0 голосов
Сварить сахарный сироп можно по классической схеме —
пропорция сахара и воды 1:1.
Если же требуется густой сахарный сироп (например, для карамели) , количество воды можно уменьшить, чтобы сократить время варки сиропа.

В целях насыщения кипятите его на медленном огне с травами или пряностями на протяжении 35-40 минут, корица, мускатный орех, базилик подойдут как ароматизаторы.

ОТВЕТ подсказала жена. Она любит такие вкусности.
3 года назад от Ольга Филатова

Связанные вопросы

3 ответа
11 лет назад от Александр Сибиряков
1 ответ
10 лет назад от Ольга Курманбаева