Виды тепловой обработки мяса: отваривание, припускание, жарка, запекание. Запишите их определение.

6 лет назад от МальВИНА на Maserati

1 ответ



0 голосов
Варение, варка — один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости (например, в воде, молоке, бульоне) или в атмосфере насыщенного пара.
Припускание-когда жидкость не полностью покрывает продукт. Припускание производится в посуде с закрытой крышкой, и непокрытые части продукта испытывают воздействие пара
Тушение — припускание с добавлением приправ.
Жарка (жарение) – это термическая обработка продуктов с использованием разогретого жира, но при этом без добавления воды либо иной жидкости, содержащей воду.
Запекание - нагревание блюда в духовке до образования румяной корочки.

Нормально я погуглила? )
6 лет назад от Людмила

Связанные вопросы